Налоговый вычет на фитнес

Как вернуть  налоговый вычет 13% от стоимости абонемента в фитнес-клуб.

Что такое налоговый вычет?
Человек, который имеет оплаченный абонемент в Фитнес Град, может вернуть сумму налога в размере 13% от стоимости своего абонемента.  Таким правом могут воспользоваться официальные работники, где работодатель делает налоговые отчисления. В данную категорию не входят ИП с упрощенной системой налогообложения и самозанятые граждане.
Налоговый вычет, в  том числе, можно получить на своего ребенка в возрасте до 18 лет.

За какой период можно получить налоговый вычет?
Если вы посещаете фитнес-клуб в 2022 году, налоговый вычет сможете получить в 2023 году.  Данная социальная программа начала свою работу с 1 января 2022г.

Как оформить налоговый вычет?
1.    Через налоговую службу.  Зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика либо обратиться в налоговый орган по месту жительства. В данном случае выплата налога вам будет произведена на банковскую карту.
2.    Через работодателя. При начислении заработной платы у вас не будут удерживать налог, сумма этого налога будет равна 13% стоимости абонемента на фитнес.

Какие документы нужны для получения налогового вычета?
1.    Договор с Фитнес Град на оказание физкультурно-оздоровительных услуг.
2.    Кассовый чек, подтверждающий оплату абонемента. В случае, если у вас рекуррентный платеж, либо вы оплатили абонемент на сайте, то чек об оплате вам приходит на электронную почту.  При рекуррентных платежах чеки нужно предоставить за каждый месяц  всего года.
3.    Справка 2-НДФЛ, если получаете выплату через налоговую службу.
4.    Декларация 3-НДФЛ, если получаете выплату через налоговую службу.

Налоговый вычет на фитнес
ул. Коломенская 6, ТЦ Сочи, 2 этаж
2-160-610
пр. Ленина , д . 109 БЦ Чайка, 2 этаж
2-161-161